2018年04月25日社会貢献活動大阪成蹊大学にて講演を行いました
この度初めて大阪成蹊大学・マネジメント学部の高畑教授に招かれ、「現代産業論2(外食・中食産業論)」という講義の中で講演を行ないました。
食ビジネスを学んでいる2年生の学生の方々を中心に「ファミリーレストラン業界の現状と今後の動向について」をテーマとして、市場動向や数字の見方、当社の立地戦略や商品戦略の考え方などを講演しました。
ご参加頂いた学生の皆様から、以下のような声を頂きました。
○ ジョイフルは他社とは違うコンセプトで運営しており興味を持ちました。
○ ジョイフルの戦略や取り組みについて大変勉強になりました。
○ 店舗運営することが夢なので、将来の参考にしたいです。
ジョイフルは今後も、人材育成、地域社会貢献に積極的に取り組んで参ります。
〈大阪成蹊大学 マネジメント学部ホームページ〉