2018年07月10日社会貢献活動関西大学にて講演を行いました
関西大学商学部の木村教授に招かれ、「経営分析論」という授業の中で『ファミリーレストランにおける経営管理について』というテーマについて講演を行いました。
今回は120名の学生の皆さんを対象に上記のテーマに沿って、「企業で必要な3つのスキル」「外食企業のP/Lの見方」「新規出店の意思決定プロセス」「新規メニューの価格決定」「店舗の業績評価」等について説明を行いました。
受講した学生の方から下記のような声をいただきました。
〇これからの社会を生きていく上で、必要なスキルや考え方について教えてくださったので、とてもありがたかったです。
〇ジョイフルは「出来たて」を届けるということにこだわりを持っていることがわかった。人件費がかかっても出来たてを届けるための社長のブレない強い意志を感じることができた。また、何を犠牲にして何を大事にするのかを考えることが非常に重要だと思った。
〇会計の知識が世間に出たとき役立つと知って嬉しかった。もっと会計の勉強をしてお金持ちになりたいと思います
ジョイフルは今後も、人材育成、地域社会貢献に積極的に取り組んで参ります。
〈関西大学ホームページ〉