Joyfull

entry entry

JOYな未来

新業態

ジョイフルでは、ファミリーレストラン事業で培った
レシピ開発や販売戦略など、様々な経営スキルを活かして別業態を展開。
ジョイフルのさらなる成長を支える柱をめざして、新しいニーズを開拓しています。

並木街珈琲 街のオアシスのようなお店にしたい。そんな願いをこめて名づけました。手間をかけて淹れるネルドリップコーヒー、ふわっととろけるパンケーキを主力としています。店内の家具にもこだわっており、商品と空間でちょっとした幸せを感じてもらえる新ブランドです。

img01

二五十 「二五十(にごじゅう)」とは大分の方言で「あたりまえ」という意味。その言葉の通り、どなたからも親しまれる地域にとって「あたりまえ」の存在になることを目指しています。自慢は“十割そば”。夜は居酒屋としても営業しています。

img02

喜楽や 「喜楽や」は、ジョイフルとコンセプトを同じくしながらより手軽で身近な食事処を目指し、和食カフェテリア方式を採用しています。サラリーマンやご家族連れ、年配のお客様にまで、和食を楽しんでいただける空間を提供しています。ごはん・みそ汁・漬物などおかわり無料も好評いただいています。

img03

Joyfull Express ファミリーレストランジョイフルをよりカジュアルに、気軽にご利用いただけるようにファストフードの要素を取り入れました。
商品は手軽さを意識した厳選されたこだわりのラインナップ。店内の作りやセルフサービスの導入もカジュアルさを演出しています。

img04

海外事業

2016年台湾・台北市への出店。
日本と同様の低価格サービスを実現するとともに、
日本にはないメニューを提供するなどの工夫により現地で好評を得ています。

img05 img06 img07

新業態

互いの経営のノウハウや技術を共有し、経営の効率化や新たな戦略による
事業拡大を図るため、(株)フレンドリー・(株)キッチンジローとM&Aを実施。
またグループ内での育成を目的とした人材交流を積極的に行っています。
当社はジョイフルグループとして、当社に関わる人々や
地域社会への更なる貢献を目指します。

フレンドリー フレンドリーは1954年に創業して以降、ファミリーレストラン“FRIENDLY”や、寿司・炉端の“源ぺい”、セルフうどんの“香の川製麺”など多業態を関西地域に展開。お客様の満足と、従業員の喜びを充実させ、より良いお店になるように日々邁進しています。

img01

キッチンジロー キッチンジローは1964年に創業して以来、東京都を中心に出店。“食と健康”をテーマに、洋食レストランをチェーン展開しています。惣菜や弁当にも事業を拡大しながら新たな営業スタイルにチャレンジするなど、新しい魅力を創作しています。

img02