採用の流れ
※新卒の方は、新卒採用情報のページからエントリーをお願いします。
募集要項
仕事内容 | 【総合職】 ●店長候補として入社し、早期の店長昇格を目指していただきます。 店長の仕事は、調理・接客に加え、店舗のマネジメント業務全般(従業員のシフト作成、食材発注、店舗設備の保全、従業員教育等)です。 ●その後、店舗経験を活かし、本部スタッフや複数店舗の管理者であるエリアマネジャー等で活躍できるキャリアプランを用意しています。 ※【社内独立制度あり】ジョイフル社員独立フランチャイズ制度 将来、独立志向をお持ちの方には当社店長経験後、フランチャイズオーナーとして店舗経営できるステージも用意しております。 |
---|---|
給 与 | 月給 208,000円~265,500円 (残業代および諸手当は別途支給します) ※上記は全国勤務の場合の初任給であり、また入社時の年齢により異なります。勤務地により地域手当が加算されます。 |
諸手当 | 通勤手当(最大16,100円)・深夜勤務手当・時間外勤務手当・休日出勤手当・正月手当・お盆手当 地域手当(当社規程5,000円~35,000円)・単身赴任手当・役職手当 子供手当(23歳未満の子供対象)・子育て手当(4歳未満の子対象)など様々な手当有り |
昇 給 | 年1回(4月) |
賞 与 | 年2回(7月、12月) |
勤務地 | ジョイフルの店舗がある日本全国各地(長崎・沖縄を除く) [2023年6月末現在656店舗(FC、新業態、海外含む)] ※ 入社時の勤務先は原則ご自宅から通える範囲の地域の店舗となります。 |
勤務時間 | 1日8時間を基本とする変形労働時間制 12:00~21:00がメイン ※シフト制・深夜勤務有り |
休日休暇 | 年間休日:店舗120日(毎月10日前後のローテーション制、店舗以外は年間105日)、 慶弔・特別休暇、 年次有給休暇最大40日(傷病有給30日分は別途取得可) ※6ヶ月継続勤務した場合、10日分が付与されます。 ただし、入社6ヶ月未満でも一部を利用することができます。(上長の許可が必要) |
定年 | 定年なし |
社会保険 | 雇用保険 ・ 労災保険 ・ 介護保険 ・ 健康保険 ・ 厚生年金保険 ※退職金制度あり(勤続3年以上) |
福利厚生 | 育児休業(最大3歳まで)、自己啓発・ボランティア休業、介護休業(最大1年)、社宅制度、 慶弔見舞金制度、食事割引制度、制服貸与制度、労働組合有り |
教育研修 | 入社研修、定例研修(店長会議・副店長研修 各月1回)、役職別研修(店長昇格時、 エリアマネジャー昇格時、その他) ※ 社員の成長をバックアップする教育体制が充実しています。 |
応募資格 | 高卒以上、要普通自動車運転免許(通勤は自動車通勤が基本となります。) 飲食業経験者歓迎 調理師免許取得者 尚可 |
採用方法 | 書類選考・筆記試験・面接 ※状況により変更となる場合があります。 新卒の方は『マイナビ』『リクナビ』からエントリーを行ってください。 |