品質管理
徹底的な安全性の追求
ジョイフルの店舗で使用する食材は、自社の検査室にて微生物検査や理化学検査を実施し、安全性を確認しています。また、社外の検査機関での検査も定期的に実施しています。
品質管理や衛生環境の確立
自社工場、配送センターおよび店舗では、食品衛生関連法規に則って品質管理や衛生環境に関する基準が設けられており、
定期的に点検・検査を実施しています。
マニュアルを怠らない教育と管理
店舗では、手洗いなどの衛生管理や食材の取り扱い(温度・時間の管理)についてのマニュアルを定めており、マニュアルに基づいて調理・クリーンなどの作業を行っています。
また、定期的に作業内容をチェックすることで、品質の維持向上に努めています。さらに、全店長に対して定期的に衛生管理に関する教育を行い、お客様に安心して食事をしていただけるよう、衛生状態の維持・向上に努めています。